ログイン
▼ メールアドレス
▼ パスワード
パスワードを忘れた方はこちら
現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
ゼオライトとは 当店のこだわり 暮らしのお役立ち情報

カレンダー

2018年2月の休業日
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
2018年3月の休業日
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

※赤字は休業日です。
休業日はメール・電話及び配送の対応は行っておりません。

当店では、お客様の個人情報を安全に取り扱っておりますので、 安心してお買い物をお楽しみ頂けます。
eco maru(エコまる)通販サイト運営会社:株式會社JAPAN丸丙(宮城県仙台市)
 eco maru(エコまる)通販サイトは、仙台・宮城・東北の環境コンサルタント『株式會社JAPAN丸丙』(宮城県仙台市)が運営を行っております。
 私たちは、地球環境に優しく、人にも安心安全な天然鉱石「ゼオライト」に着目し、国産の天然ゼオライト商品を主として、人と地球環境に優しいエコ商品を通販で取り扱っています。 エコ商品通販サイト「eco maru」エコまるWeb shop

プライバシーポリシー

株式會社JAPAN丸丙は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。




個人情報保護方針

株式會社JAPAN丸丙が運営するJAPAN丸丙会員サービス(以下「本サービス」)に関し、当社がインターネット上で運営する「eco maru」エコまるWeb shop(以下「本サイト」といいます)にお客様が、JAPAN丸丙会員規約 に基づき、 ご登録いただいた際にお客さまよりご提供いただいた情報(個人情報を含みます。 以下便宜上「登録情報」といいます)は、このプライバシー・ポリシー(以下「本ポリシー」といいます)の定めるところに従って取得され、管理され、利用されます。
本サイトに情報をご登録頂いた方は、本ポリシーに従ってなされる登録情報の取得、管理及び利用にご同意頂いたものとみなされますので、本サイトの利用にあたっては、本ポリシーを熟読頂きますようお願い致します。 本ポリシーに従ってなされる登録情報の取得、管理又は利用にご同意頂けない場合には、本サイトに如何なる情報も登録頂くことがないようにお願い致します。
なお、登録情報の対象には、第三者の個人情報に該当するものもありますが、そのような情報につき ましても、直接登録頂く方がご本人(未成年者の場合はその親権者、以下同じ)から(i)直接登録頂く方がご本人の情報を本サイトに登録すること、 並びに(ii)ご本人の情報が本ポリシーの定めるところに従って取得され、管理され、利用されること、に対する同意を事前に取得しているものとみなされます。第三者の個人情報を登録される場合には、ご本人から上記(i)及び(ii)の点について事前に同意を得て頂きますようお願い致します。



1.登録情報の取得、管理及び利用主体

登録情報は、次の者によって取得され、管理され、利用されます。
株式會社JAPAN丸丙



2.登録情報の取得と利用の目的

登録情報は、本サービスの提供並びにそれに付随関連する事務処理を円滑に遂行し、もって、お客様の便宜を図ることを主眼として、次のような目的で取得され、利用されます。

( 1 ) 通信販売における商品の発送、入荷連絡
( 2 ) 通信販売における商品・サービスの代金決済
( 3 ) 製品に関するお問合わせに対する対応
( 4 ) JAPAN丸丙会員様に有用と思われる情報、商品・サービスの提供
( 5 ) アンケート、調査、マーケティング資料作成及びそれらに関連する商品・サービスの企画開発
( 6 ) その他業務上必要と判断した際の連絡、発送
( 7 ) お客さまに個別にご了解いただいた目的の利用
( 8 ) 前各号所定の事項に付随関連する事項



3.登録情報の取得方法

本サイトにおける登録情報の取得は、送信フォームの送信によって行われます。当該送信フォームは、本サイトのサーバーとお客様がご利用のパソコンとの通信を暗号化保護し、入力する際の情報を覗き見されないSSL(Secure Sockets Layer)対応とします。
また本サイトでは、サイトを利用されるお客様の利便性を高め、より良いサービスを提供するために、Cookieを利用しております。Cookieにより取 得したお客様情報は、ご注文商品のお届け先他、お客様へのサービス提供のために利用し、「個人情報保護に関する基本方針」に基づき厳正に管理いたします。



4.登録情報の安全管理

個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
また、データベースへのアクセス可能な者を限定し、社内での安全管理措置を講じています。



5. 委託先の監督

本サイトは、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をおこないます。



6.第三者に対する登録情報の提供手続

登録情報が第三者に提供される場合には、株式會社JAPAN丸丙は、提供する第三者を示して、第三者提供に対する同意を、対象となる登録情報のご本人から事前に取得するものとします。但し、次の各号に掲げる場合には、改めてご本人の同意を得ずに、同号に掲げる登録情報を、同号に掲げる者に提供することがあります。この場合、登録情報の提供にあたっては、提供の必要性と範囲を検証し、必要最小限の提供に止まるようにし、提供後においても、提供先に提供目的外の利用を行わせないように努めます。また、株式會社JAPAN丸丙における登録情報の安全管理に準じる適切な安全管理措置を行うことができないおそれのある第三者には、次の各号所定の場合でも、提供致しません。

( 1 ) 第2項 (1) (2) (3)のいずれかに掲げられた目的で登録情報を利用する場合: [商品等の発送業者]佐川急便株式会社 ヤマト運輸株式会社
( 2 ) 第2項 (2)に掲げられた目的で登録情報を利用する場合: [決済代行サービス業者]GMOペイメントゲートウェイ株式会社

なお、上記(2)所定の場合、重要なクレジットカード情報は、GMOペイメントゲートウェイ株式会社が運営する決済サーバーにSSL(Secure Sockets Layer)で暗号化された状態で送信され、認証完了次第削除されます。弊社管理のパソコン等には一切残りません。



7.第三者提供の例外

前項の定める場合を除き、株式會社JAPAN丸丙は、如何なる登録情報も第三者に提供致しません。但し、次のいずれかの場合には、この限りではありません。

( 1 ) 法令に基づく場合
( 2 ) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
( 3 ) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
( 4 ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき



8.登録情報の正確性の確保や利用停止等

株式會社JAPAN丸丙は、登録情報を常に正確且つ最新の状態で管理されるよう努めます。なお、登録情報のうち、個人情報に該当するものは、その個人情報のご本人に限り、登録抹消して、株式會社JAPAN丸丙による利用や第三者への提供を停止することができます。ご本人に無断で登録されているなど個人情報保護法に違反するおそれがある場合にも同様です。
登録情報の内容について、開示・変更・訂正・削除等を希望される場合は、下記までお問合せください。ご本人であることを確認した上で、株式會社JAPAN丸丙が保管させていただいております登録情報を、お客さまにお知らせし、対応いたします。

個人情報についての窓口
株式會社JAPAN丸丙
〒989-3124 仙台市青葉区上愛子字蛇台原61-4
お電話でのお問い合わせ:022-391-8030
受付:10:00~18:00 (土・日・祝日はお休み)

メールでのお問い合わせ:下記フォームよりお問い合わせください
お問い合わせフォーム



9.プライバシーポリシーの変更について

株式會社JAPAN丸丙は、適宜この本ポリシーの内容を変更することができます。本ポリシーの内容を変更した場合は、本サイト上に提示し、お知らせしますので、適時に本ポリシーの内容をご確認下さいますようお願い致します。本ポリシーを変更した後、サイト利用者が本サイトを利用・閲覧した時点でその利用者は 変更後の本ポリシーに同意したものとみなされます。



10.クッキーについて

本ウェブサイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みです。
当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。



11.クッキー(cookie)の広告配信利用について

本ウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。

設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。



12.苦情・お問合せ

登録情報の管理や本ポリシーに関する苦情、お問合せは、第8項に掲げた窓口まで、ご相談ください。



通販サイト・インフォメーション